ジンジャーケーキは今朝食べたら更にしっとり、美味しかった!
エイドリアンも故郷で食べる味、と喜んでくれました。
さて、今日はここ最近の出来事をふと振り返ってみたのだけれど、
ハワイに始まりアイルランド、東京、小豆島、、、と半年間で豪遊している。。。
次の沖縄まで、財布の紐をしめないと。
なので地味な手作りブログに戻ります。
昨日友人の出産祝いを買いにIKEAにいったので、ついでに布を買ってテーブルクロスを作りました。
夏っぽくて爽やかだなーと一目惚れ。
メーター890円(よく考えたら大塚家の倍以上だ!)を1000円分購入し、半分使って500円也。
今回は初めて額縁縫いなるものにチャレンジ。こんな技があったのか~これは便利、練習しよう。
前回ミシンを使ったときは苦痛だったけど、今回はなぜかとても楽しかった。
もう少し何か作ってみたい。
それから、GW前に種をまいたバジルがふさふさしてきたので、小さいのを間引きするついでに、ガパオご飯を作った。
味も香りもしっかりしていて、美味しかった。
そしてアクセサリーも作った。
この前つくった指輪が気に入ったので色違いをもう一つ。
今回は綺麗なブルー。
あとピアスも、、、
アクセサリーを作ると大体かかる費用は300円くらい~1500円くらい。
自分が作ったピアスが1000円~2000円で売っていたら買うか、というシビアな目でみると、答えはノー。
もう少し技と仕上げの美しさが欲しいところ。勉強します。
奇遇!
返信削除私も今夜のメニューはガパオだった!
バジルはもちろん摘芯したやつ使って!
同じことしてる、面白いね〜
同じもの栽培して同じもの料理してるなんて、おもしろいね!
削除と、いっても私バジルをつくったレシピ、あまり知らなくて、、、
美味しくて簡単なのがあったら教えてね。
あ!私もバジル買おうと思ってた(笑
返信削除週末買いにいこ〜
バジルは水さえやってれば、どんどんふさふさしてくるし、
削除匂いが強いから虫もつかないし、おいしーし良いことづくし☆
そういえばこの前エヴァがイタリアンパセリの栽培をすすめてた。
これも育ててみようかな~